P12 Medical

Automatische Desinfektion in der Lebensmittelproduktion

Die Gefahr von krankheitserregenden Keimen, wie Listerien und Salmonellen ist allgegenwärtig. Öffentliche Warnungen und Rückrufe sind trotz hohen regulatorischen Auflagen weiterhin allgegenwärtig. Oftmals werden Kontrollprotokolle werden nicht eingehalten oder die Anlagen und Umgebung ausserhalb der Produktion werden nicht ausreichend desinfiziert.

Spectral Blue™ benötigt kein Sicherheitskonzept

Höchste Wirksamkeit ohne Rückstände
Spectral Blue™ bekämpft mit hoher Wirksamkeit die häufigsten lebensmittelbedingten Krankheitserreger, die in Produktionsumgebungen vorkommen.

Eliminierung von Lebensmittelkeimen und Zerstören von Biofilmen in der gesamten Produktionsumgebung.

Vermeidung von Kreuz-Kontaminationen und falsch-positiven Ergebnissen in Lebensmittellaboratorien.

Verringerung der Abhängigkeit von schädlichen chemischen Desinfektionsmitteln und gefährlichen Rückständen.

Spectral Blue disinfection is effective on listeria and salmonella

Spectral Blue™ ist Ihre Zusatzversicherung für höchste Hygiene.

Listerien und Salmonellen

Listerien und Salmonellen stellen die Lebensmittelproduktion vor grosse Herausforderungen, da sie auch bei kühlen Bedinungen überleben und Biofilme bilden, die schwer zu entfernen sind.

Feucht-warmes Klima stellt neue Herausforderungen an die Haltbarkeit.

Schimmelpilze

Schimmelpilze können die Haltbarkeit vieler Lebensmittel verringern, indem sie sichtbares Wachstum verursachen und Toxine produzieren.

Der kontinuierliche Einsatz von Spectral Blue™ in den Produktions- und Lagerbereichen kann Schimmelpilze in der Luft und auf Oberflächen beseitigen.

Spectral Blue™ durchdringt Flüssigkeiten, Wasser und Biofilme.

Biofilme

Täglicher Umgang wie Reinigung mit Wasser schafft gute Bedingungen für Mikroben, um Biofilme zu bilden.

Trotz täglicher Desinfektionsmassnahmen können sich an schwer zu reinigenden Stellen Biofilme bilden.

Spectral Blue™ dringt in Biofilme ein und zerstört die darin befindlichen Mikrobenkolonien.

Spectral Blue™ verringert das Risiko zum Einschleppen von Keimen und Viren

Infektionskontrolle in landwirtschaftlichen Betrieben und Fischfarmen

Tierseuchen wie die Vogelgrippe, Viren oder Pilze können zu Störungen in der Lebensmittelproduktion führen.

Schleusen und Durchgänge zwischen Ställen und Produktionsanlagen können durch Blaulichtschranken Kreuzkontaminationen und die Übertragung von Infektionen verhindern.

So können Keime nicht versehentlich eingeschleppt werden und die Bestände werden besser geschützt.

Lernen Sie mehr über die Anwendung von Spectral Blue™ und Beispiele aus der Praxis.

Webinar Aufzeichnung: Spectral Blue™ in der Lebensmittelbranche

Erfahren Sie mehr über den Einsatz der Blaulichttechnologie zur Vermeidung von Kontaminationen in der Herstellung von Lebensmitteln und wie Kunden Spectral Blue™ zur Verbesserung ihrer Desinfektionsprozesse und Hygienestandards einsetzen.

Erfahrungsberichte

Mit grosser Begeisterung sind wir der erste Betrieb in der Schweiz, der die Spectral Blue Geräte einsetzt. Durch die Anwendung der Spectral Blue Geräte verhindern wir Kreuzkontaminationen in unserer Produktionskette. Unter Berücksichtigung ökologischer sowie ökonomischer Kriterien und der Festlegung eines wirksamen Zeitraums der Funktionalität. Durch den Einsatz von Spectral Blue werden das Wachstum sowie die Vermehrung unerwünschter Mikroorganismen verhindert.

Metzgerei Künzli

Informationen und Studien

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3D Planung Spectral Blue Installation
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