Spectral Blue™
Die automatische Blaulichtdesinfektion benötigt kein Sicherheitskonzept.
Automatisierte Desinfektion in der Lebensmittelproduktion
Listerien und Salmonellen
Die Gefahr von Listerien und Salmonellen ist allgegenwärtig, Rückrufe und Todesfälle sind leider immer wieder zu beklagen, Kontrollprotokolle werden nicht eingehalten oder die Umgebung ausserhalb der Produktionsanlagen wird nicht ausreichend desinfiziert.
Spectral Blue™
Spectral Blue™ ist wirksam gegen die häufigsten lebensmittelbedingten Krankheitserreger, die in Produktionsanlagen vorkommen.
Die automatisierte und kontinuierliche Blaulichtdesinfektion kann die Produktionsbereiche rund um die Uhr sauber halten, ohne das Personal zu gefährden.
Eliminierung von Lebensmittelkeimen in Produktionsumgebung und Lagerbereichen.
Vermeidung von Kreuz-Kontaminationen und falsch-positiven Ergebnissen in Lebensmittellaboratorien.
Verringerung der Abhängigkeit von schädlichen chemischen Desinfektionsmitteln und gefährlichen Rückständen.
Blaues Licht schädigt keine Lebensmittel
und kann somit unbenklich zum Schutz vor Schimmelpilzen eingesetzt werden.
Schimmelpilze
Schimmelpilze können die Haltbarkeit vieler Lebensmittel verringern, indem sie sichtbares Wachstum verursachen und Toxine produzieren.
Der kontinuierliche Einsatz von Spectral Blue in den Produktions- und Lagerbereichen kann Schimmelpilze in der Luft und auf der Oberfläche beseitigen.
Blaues Licht durchdringt
Flüssigkeiten, Wasser und Biofilme.
Biofilme
Tägliches Waschen mit Wasser schafft gute Bedingungen für Mikroben, um Biofilme zu bilden.
Biofilme können hartnäckige Kontaminationsprobleme verursachen, die mit herkömmlichen Desinfektionsmethoden nur schwer zu beseitigen sind.
Spectral Blue kann in Biofilme eindringen und die darin befindlichen Mikrobenkolonien abtöten.
Spectral Blue verringert das Risiko
zum Einschleppen von Keimen und Viren.
Infektionskontrolle in landwirtschaftlichen Betrieben und Fischfarmen
Tierseuchen wie die Vogelgrippe, Viren oder Pilze können zu Störungen in der Lebensmittelproduktion führen.
Um Kreuzkontaminationen und die Übertragung von Infektionen zu verhindern, können Schleusen und Durchgänge zwischen den Ställen oder Produktionsanlagen mit Blaulichtschranken versehen werden. So können Keime nicht versehentlich eingeschleppt werden.
So verringert Spectral Blue verringert das Risiko das Eindringen und die Verteilungen von Krankheitserregern an verschiedene Produktionsräume.
Webinare aus der Spectral Blue Herbstreihe
Webinar Aufzeichnung: Spectral Blue in der Lebensmittelbranche
Erfahren Sie mehr über den Einsatz der Blaulichttechnologie zur Vermeidung von Kontaminationen in der Herstellung von Lebensmitteln und wie Kunden Spectral Blue™ zur Verbesserung ihrer Desinfektionsprozesse und Hygienestandards einsetzen.
Das Expertenteam von Spectral Blue wird im Anschluss an die Präsentation in einer offenen Runde alle Fragen beantworten.
Link zur Aufzeichnung: Webinar Lebensmittelbranche
Informationen und Studien
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Studien von Spectral Blue™
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